3 Receitas leves e refrescantes. Torradas com Geleia, Salada Fria de Penne e Torta Tropical
3 Receitas leves e refrescantes para o início da primavera. Torradas com Geleia, Salada Fria de Penne e Torta Tropical com Mousse de Morango. Aprenda como fazer entrada, prato principal e sobremesa para dar as boas-vindas à estação.
Além do desabrochar encantador das flores, a primavera, iniciada em 22 de setembro, reaquece as temperaturas. Por isso, vale a pena investir em um cardápio mais refrescante. A Adria, marca de massas, biscoitos e torradas, sugere um cardápio completo, que promete surpreender a toda a família.
Com a harmonização perfeita entre o abacaxi e o coco, a sugestão de entrada são as Torradas com Geleia Tropical. Como prato principal, que tal preparar uma Salada Fria de Penne com Peru e Queijo de Cabra? Para finalizar e levar aquele toque colorido à mesa, a dica de sobremesa é a Torta Tropical com Mousse de Morango.
Por isso, que tal degustar o menu com a família reunida? Assim, a experiência pode ser compartilhada com sabor e afeto.
3 Receitas leves e refrescantes. Torradas com Geleia, Salada Fria de Penne e Torta Tropical
Confira abaixo o modo de preparo das receitas:
Torradas com Geleia Tropical
Ingredientes:
Para a geleia
1 manga Haden picada (380 g)
1 xícara (chá) de abacaxi picado (180 g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de coco seco em flocos
Para a montagem
1 embalagem de Torrada Integral
Modo Preparo
Em uma panela, coloque a manga e o abacaxi com o açúcar e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos.
Retire do fogo e misture o coco.
Deixe esfriar e mantenha em geladeira até o momento de servir com as torradas.
Rendimento: 16 torradas
Tempo de Preparo: 30 minutos
Salada Fria de Penne com Peru e Queijo de Cabra
Ingredientes:
1 embalagem de Penne Grano Duro
1 colher (sopa) de sal
8 colheres (sopa) de azeite
suco de 3 limões
200g de damasco seco cortado em tiras
100g de noz pecã quebradas grosseiramente
2 maçãs Fuji com casca, cortadas em palitos
6 xícaras (chá) de peito de peru assado e desfiado (600g)
1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
250g de queijo de cabra cremoso esfarelado
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra imediatamente, passe por água fria e reserve em uma tigela grande. Regue com o azeite e mexa bem.
Misture o suco de limão aos palitos de maçã para evitar que escureçam e junte à massa.
Acrescente o damasco, a noz pecã, o peito de peru e a hortelã.
Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e, por último, acrescente o queijo de cabra, misturando delicadamente.
Cubra com filme/plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Dica do Chefe: aproveite sobras de peru ou frango assado para preparar essa receita!
Torta Tropical com Mousse de Morango
Ingredientes:
Massa
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 embalagem de Biscoito Mousse Morango com Chocolate
Creme
1 lata de leite condensado
3 gemas
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 copo de requeijão
Cobertura
2 kiwis em rodelas
1/2 manga picada
150g morangos cortados ao meio
Modo de Preparo
Massa
Abra os biscoitos Mousse de Morango com Chocolate, separando em 2 metades.
Bata no liquidificador metade destes biscoitos até ficar bem moído.
Misture a manteiga com o biscoito moído até obter uma massa homogênea.
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) e leve ao forno (médio) preaquecido por 10 minutos.
Deixe esfriar e arrume os biscoitos restantes na lateral da forma. Reserve.
Creme
Misture bem o leite condensado com as gemas. Reserve.
Dissolva o amido de milho no leite e junte a mistura de gemas.
Leve ao fogo (baixo) mexendo sempre até engrossar.
Acrescente o requeijão e misture bem.
Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Recheie a massa e cubra com as frutas.
Leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções
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3 Receitas leves e refrescantes para o início da primavera. Torradas com Geleia, Salada Fria de Penne e Torta Tropical com Mousse de Morango. Aprenda como fazer entrada, prato principal e sobremesa para dar as boas-vindas à estação.
Ingredientes da receita: