Delicioso Pão de Presunto e Mussarela
O Pão de Presunto e Mussarela é uma delícia que pode ser saboreada a qualquer hora do dia. Mas você sabe o que acompanha esse sanduíche tão gostoso?
Neste post, vamos te dar algumas dicas de como incrementar o seu lanche com ingredientes simples e saborosos.
Uma opção clássica é adicionar uma salada de alface, tomate e cebola ao seu pão. Essa combinação traz frescor, crocância e um toque de acidez ao seu sanduíche.
Sumário do Conteúdo
Além disso, a salada é rica em fibras, vitaminas e minerais, que fazem bem para a sua saúde.
Outra sugestão é colocar um molho de maionese caseira no seu pão. A maionese é fácil de fazer e dá um sabor cremoso e irresistível ao seu lanche.
Você só precisa bater no liquidificador um ovo, uma colher de sopa de vinagre, uma pitada de sal e óleo até ficar na consistência desejada. Depois, é só espalhar sobre o pão e o presunto e mussarela.
Como fazer esse Delicioso Pão de Presunto e Mussarela
Ingredientes:
1 sachê de fermento biológico seco (10g)
1 colher (sopa) de açúcar
200ml de leite morno
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
500g de farinha de trigo aproximadamente
1 colher (chá́) rasa de sal
Modo de Preparo do Pão de Presunto e Mussarela
Numa tigela coloque o fermento, o açúcar, o leite morno e mexa.
Acrescente o ovo, a manteiga em temperatura ambiente e vá colocando a farinha aos poucos e vá́ mexendo.
Acrescente o sal e continue colocando a farinha aos poucos.
Quando ficar firme para mexer, enfarinhe uma bancada e coloque a massa.
Vá sovando e veja se não gruda mais nas mãos.
Pare de colocar farinha e sove de 10 à 15 minutos.
A massa é macia e maleável e não gruda nas mãos.
No meu caso, não usei toda a farinha.
Faça uma bola e coloque na tigela.
Cubra com um pano e leve para crescer e dobrar de volume num lugar quente por 45 minutos.
Recheio do Pão de Presunto e Mussarela
1 xícara (chá́) de molho de tomate
200g de presunto ralado
300g de mussarela ralado
150g de bacon em cubos
Orégano
Preparo:
Frite o bacon e reserve.
Montagem do Pão de Presunto e Mussarela
Coloque a massa depois de crescida numa bancada enfarinhada e corte em duas partes. Dá 2 pães. Pegue metade e abra um retângulo com um rolo, não muito fina.
Deixe uma borda e coloque o molho, o presunto, a mussarela, o bacon e o orégano até́ a metade do retângulo.
No sentido do comprimento, onde deixamos a borda dobre para dentro. As duas laterais dobrem também para dentro como um envelope.
Pegue no sentido do comprimento e dobre como um rolo fechado a massa.
Coloque numa assadeira enfarinhada e faça cortes em cima.
Pincele a gema e salpique orégano. Leve ao forno pré-aquecido à 180º C por 45 minutos ou até́ dourar.
Está pronto.
Outras dicas do pão de presunto e mussarela
Se você gosta de um toque picante, que tal experimentar um molho de mostarda e mel no seu pão? Esse molho é simples de preparar e combina muito bem com o presunto e a mussarela.
Você só precisa misturar em uma tigela duas colheres de sopa de mostarda, uma colher de sopa de mel, uma colher de chá de vinagre e uma pitada de sal. Depois, é só regar sobre o seu sanduíche e se deliciar.
Essas são algumas ideias de como acompanhar o seu Pão de Presunto e Mussarela. Mas você pode usar a sua criatividade e inventar outras combinações com os ingredientes que você tem em casa.
O importante é aproveitar esse lanche delicioso e nutritivo.
Veja também: