Conquiste a Cozinha: Enfarinhe com Facilidade e Mantenha Tudo Limpo!
Enfarinhe com Facilidade de Forma Organizada e sem Bagunça! Descubra como enfarinhar com praticidade e manter sua cozinha limpa e organizada.
A confeitaria e a panificação muitas vezes parecem desafiadoras devido à complexidade das receitas e à potencial bagunça causada pelo manuseio da farinha de trigo, ingrediente essencial para pães, bolos e salgados.
Sumário do Conteúdo
Manter a proporção correta de ingredientes como farinha, ovos, água, leite e fermento é crucial. Além disso, a organização e boas práticas são indispensáveis para evitar o excesso de sujeira e o retrabalho na cozinha.
Enfarinhe com Facilidade: Dicas Essenciais para uma Cozinha Impecável
Enfarinhar adequadamente é uma dessas tarefas que requerem método e organização para garantir resultados impecáveis.
Para te ajudar, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, compartilha dicas valiosas para você enfarinhar sem fazer sujeira!
Confira também como preparar o clássico Bolo Pega Marido e um delicioso Nhoque de Macaxeira com Ragu de Carne Seca, receitas perfeitas para aplicar as dicas que acabou de aprender, usando a farinha que sempre dá certo!
Confira:
1° passo: Forre um prato com papel-manteiga e espelhe a farinha de trigo sobre ele.
2° passo: Disponha o alimento que você deseja enfarinhar no centro.
3° passo: Segure o papel pelas pontas e sacuda delicadamente, até que o alimento fique coberto de farinha.
Observação: Quando enfarinhar alimentos menores, como vegetais cortados que estão sendo empanados, transfira-os para uma peneira e sacuda para retirar o excesso da farinha.
Veja o passo a passo da receita abaixo.
Bolo Pega Marido
Ingredientes:
Para o Bolo
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral (a mesma do leite condensado)
1 lata de leite de coco
1 lata de Farinha de Trigo Finna Tradicional
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
Para a Cobertura
1 vidro de leite de coco
100g de coco ralado (separe metade para decorar)
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo e Enfarinhe com Facilidade
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador até encorpar.
Coloque em uma forma untada e polvilhada. Leve-o ao forno médio até que fique dourado, aproximadamente, 40 minutos.
Cobertura:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve-os ao fogo até ferver.
Apague o fogo e coloque esta cobertura em cima do bolo.
Nhoque de Macaxeira com Ragu de Carne Seca
Ingredientes:
Para a Massa
1/2 kg de macaxeira cozida (ou aipim)
1 ovo
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna Tradicional
1 colher (sobremesa) de Margarina Puro Sabor
Sal a gosto
Para o Ragu
500 g de carne seca de coxão dessalgada, cozida e desfiada
4 tomates maduros sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher de Margarina Puro Sabor
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
1 colher de coentro picado
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Cozinhar a macaxeira e espremer ainda quente;
Esperar esfriar e acrescentar todos os outros ingredientes.
Misturar até formar uma massa homogênea.
Dividir a massa em pedaços, fazer rolinhos com os mesmos e cortá-los em pequenos cilindros.
Cozinhar em água fervente com sal.
Quando os nhoques subirem á superfície da água estão no ponto correto de cozimento.
Molho:
Refogar cebola e alho na margarina com azeite até que a cebola fique transparente.
Acrescentar carne seca desfiada ao refogado.
Colocar o tomate e deixar que encorpe o molho.
Finalizar com o cheiro verde e acertar o sal.
Montagem
Cozinhar a massa do nhoque em água fervente com sal.
Quando os nhoques subirem á superfície da água estão no ponto correto de cozimento.
Envolva a massa recém escorrida com o ragu. Caso queira, pode salpicar queijo parmesão ou coalho.
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Palavras-chave: Enfarinhe com Facilidade
Ingredientes da receita: