Delicie-se com Sopa de Cebola Francesa com Queijo Suíço e Sopa de Cenoura com Cottage: Perfeitas para o Inverno
Sopa de Cebola Francesa com Queijo Suíço e Sopa de Cenoura com Cottage: Perfeitas para o Inverno. O inverno está chegando e com ele as noites mais frias, despertando o apetite por pratos quentes e reconfortantes.
Durante essa estação, a gastronomia se transforma, incorporando ingredientes mais robustos e receitas acolhedoras.
Sumário do Conteúdo
Massas, caldos, bebidas quentes e sopas ganham destaque nos cardápios de restaurantes e nas mesas das famílias brasileiras. As sopas, em especial, são as estrelas de festivais dedicados, que celebram a variedade de sabores e combinações.
Para você que adora se aquecer com uma boa sopa, a Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, selecionou duas receitas irresistíveis para este inverno.
A Sopa de Cebola Francesa, preparada com o saboroso Queijo Suíço Tirolez, traz um toque sofisticado e único. Já a Sopa de Cenoura com Cottage, utilizando o cremoso Queijo Cottage Tirolez, oferece uma textura e sabor incomparáveis.
Confira as receitas e aprenda a prepará-las, garantindo refeições quentes e deliciosas para as noites de inverno:
Sopa de Cebola Francesa com Queijo Suíço
Receita completa e detalhes de preparo
Ingredientes:
Para o caldo de carne:
500g de músculo
1 cebola cortada em cubos grandes
1 cenoura cortada em cubos grandes
2 talos de salsão cortados em cubos grandes
2 litros de água
Para a sopa:
6 cebolas grandes cortadas em fatias finas
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
4 fatias de pão
2 xícaras (chá) de Queijo Suíço Tirolez ralado
Modo de Preparo da Sopa de Cebola Francesa com Queijo Suíço
Em uma panela grande, refogue os legumes do caldo até ficarem bem dourados.
Acrescente o músculo e, em seguida, a água. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Depois, peneire e reserve o caldo.
Para a sopa de cebola, refogue as cebolas num fio de azeite e em fogo baixo até ficarem bem douradas.
Acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar por 10 minutos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Divida a sopa nas cumbuquinhas e coloque a fatia de pão em cada uma delas com o Queijo Suíço Tirolez ralado por cima.
Leve para gratinar e sirva imediatamente.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 04 porções
Sopa de Cenoura com Cottage
Receita completa e detalhes de preparo
Ingredientes:
1 colher (sobremesa) de azeite
1 cebola descascada picada grosseiramente
2 dentes de alho picados
1 maço de couve-flor (com os talos) picado
2 cenouras descascadas e picadas em rodelas
1,2 litro de água
3 folhas de louro
1 colher (café) cheia de sal
Pimenta do reino preta moída a gosto
8 pães italianos tipo “bolinha”
1 pote de Queijo Cottage Tirolez
Modo de Preparo da Sopa de Cenoura com Cottage
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, junte a couve-flor e as cenouras.
Adicione a água, as folhas de louro e o sal; se desejar tempere também com pimenta.
Deixe cozinhando, até que os vegetais fiquem macios.
No liquidificador, bata o conteúdo da panela. Reserve.
Corte uma tampinha de cada um dos pães e retire o miolo, fazendo um “buraco”.
Coloque a sopa dentro dos pães, junte 1 colher (sopa) cheia de Queijo Cottage Tirolez dentro de cada um deles. Sirva.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 04 porções
Aproveite o melhor do inverno com essas delícias quentinhas e nutritivas!
Veja também:
Delicie-se com Sopa de Cebola Francesa com Queijo Suíço e Sopa de Cenoura com Cottage: Perfeitas para o Inverno | Receitas e Dicas do Chef
Sopa de Cebola Francesa com Queijo Suíço e Sopa de Cenoura com Cottage : Perfeitas para o Inverno. O inverno está chegando e com ele as
Palavras-chave: Sopa de Cebola
Ingredientes da receita: