Como Fazer Trufas de Ganache Com Hortelã
Deliciosas Trufas de Ganache Com Hortelã. Não posso dizer que seja um chocólatra, mas que adoro qualquer doce e até alguns salgados que levem em sua composição o delicioso chocolate, ah, isso não posso negar.
A receita de hoje combina o chocolate amargo com a menta e a sua confecção é muuuuito fácil. Receita do chef Peco Nogueira blogdopeco.blogspot.com.br
Como Fazer Trufas de Ganache Com Hortelã
Ingredientes:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de folhas frescas de hortelã, picadas
350g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) manteiga sem sal em temperatura ambiente
Cacau em pó o quanto baste para empanar as trufas.
Modo de Preparo das Trufas de Ganache Com Hortelã
Coloque o chocolate picado em uma tigela e reserve.
Cubra uma forma de pão com papel manteiga. Reserve.
Em uma panela média, leve o creme para ferver.
Acrescente as folhas de hortelã e a manteiga.
Mantenha nesta infusão por 5 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Leve à geladeira por algumas horas.
Retire da geladeira e leve ao fogo novamente para ferver.
Apague o fogo e coe este creme, pressionando bem as folhas para retirar todo o líquido e sabor.
Com o creme ainda bem quente, junte o chocolate e mexa até derreter e obter uma mistura homogênea.
Transfira para a forma forrada com papel manteiga e deixe esfriar à temperatura ambiente.
Coloque na geladeira para endurecer. Isso leva de 3 a 5 horas.
Uma vez endurecido, remova bloco de chocolate e corte em quadradinhos.
Passe-os então pelo cacau em pó.
Transfira para para uma embalagem totalmente hermética e conserve na geladeira.
Lembre-se que o chocolate detesta água.
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Como Fazer Trufas de Ganache Com Hortelã | Receitas e Dicas do Chef
Trufas de Ganache Com Hortelã. Não posso dizer que seja um chocólatra, mas que adoro qualquer doce e até alguns salgados que levem em sua composição o delicioso
Tempo de preparo: PT
Tempo de cozimento: PT
Tempo total: PT
Ingredientes da receita: