Bolos

Como fazer Bolo Chiffon de Chocolate

Bolo Chiffon de Chocolate, o bolo chiffon é um bolo muito leve, feito de óleo vegetal, ovo, açúcar, farinha, fermento e saborizantes. É uma combinação entre bolo amanteigado e bolo esponja.

Apesar do nome pouco familiar, as receitas de bolo chiffon são bastante populares e, provavelmente, você já as experimentou. Esse tipo de bolo conquista facilmente qualquer paladar e é conhecido por sua massa fofinha e textura suave.

Você pode incrementar seu bolo com recheios e coberturas, mas até as versões mais simples são incrivelmente gostosas e podem ser servidas em um café da tarde. Experimente!

Como fazer Bolo Chiffon de Chocolate

Ingredientes:



Massa:

1/2 xícara (chá) de cacau em pó

1/2 xícara (chá) de água fervente

7 ovos

1 xícara (chá) e ¾ de açúcar

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) e 3/4 de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó bem cheias

1 pitada de sal

1 colher (chá) de extrato de baunilha

Recheio de Brigadeiro:

1 lata de leite condensado



100g de chocolate meio amargo 85%

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Creme Buttercream para cobrir:

150g de manteiga sem sal gelada

1/2 de leite condensado

2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de Preparo Bolo Chiffon de Chocolate

Massa:

Dissolva o cacau em pó na água fervente e espere esfriar.

Bata as claras em neve com 1 colher (chá) de fermento e uma pitada de sal até formar picos bem duros. Reserve.

Bata as gemas com o açúcar e o óleo até obter uma mistura clara e airada.

Peneire a farinha de trigo com a outra colher (chá) de fermento em pó e junte-a ao creme de gemas com a água de cacau em pó fria.

Bata por mais alguns minutos.

Por fim, agregue delicadamente as claras em neve reservadas até que a massa fique homogênea.

Distribua a massa em duas assadeiras pequenas ou uma média, untada e enfarinhada.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C), por cerca de 40 minutos ou até que estejam crescidos e assados.

Recheio do Bolo Chiffon de chocolate

Numa panela de ferro com fundo grosso, despeje a lata de leite condensado e acrescente os demais ingredientes.

Misture bem.

Leve ao fogo bem baixo, mexendo sempre, até que o chocolate derreta e inicie a fervura.

Quando levantar fervura, continue mexendo durante 3 minutos para o doce pegar ponto de espalhar.

Creme do Bolo Chiffon de chocolate

Coloque a manteiga com o leite condensado na tigela da batedeira e bata bem até formar um creme consistente.

Antes de desligar a batedeira, junte as duas colheres de cacau e deixe homogeneizar.

Leve à geladeira até a hora de utilizar.

Montagem do bolo chiffon de chocolate

Corte o bolo ao meio, formando dois discos.

Espalhe o recheio de brigadeiro já frio sobre uma das camadas de bolo uniformemente.

Cubra com o creme de manteiga e decore com raspas de chocolate.

Leve à geladeira para apurar um pouco o sabor.

Sirva em seguida.

Veja Também:

5/5 - (8 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo