Como fazer Bolo Colchão de Noiva
O bolo colchão de noiva é, provavelmente, um dos bolos mais leves e fofos que você irá conhecer! Combinado com um delicioso creme à base de gemas e maisena, semelhante à baba de moça, torna-se bem difícil resistir.
Aprenda a fazer a receita de bolo colchão de noiva recheado, um bolo de origem portuguesa que conquistou o coração – e a mesa – dos brasileiros!
Como fazer Bolo Colchão de Noiva
Ingredientes:
Bolo:
6 Ovos;
250g de Açúcar;
100g de Fécula de batata;
1 colher (sopa) de Farinha;
1 colher (chá) de Fermento;
Sumo de 1/2 Limão.
Creme:
3 gemas;
150g de Açúcar;
3 colheres (sopa) de farinha Maizena;
1 colher (café) de extrato de Baunilha;
500ml de Leite.
Modo de preparo do Bolo Colchão de Noiva
Bater as claras em castelo, e adicionar com movimentos delicados a farinha previamente misturada com o fermento, a fécula e o açúcar.
Depois de bem envolvido junte o limão e as gemas batidas.
Levar ao forno preaquecido a 180ºC em forma bem untada cerca de 40 minutos ou conforme o seu forno.
Deixe esfriar.
Creme do Bolo Colchão de Noiva
Dissolver bem a farinha de Maizena no leite frio, adicionar o açúcar e levar ao fogo até engrossar.
Junte então as gemas previamente batidas com a baunilha e com movimentos rápidos, mexa para que tudo fique bem envolvido.
Manter mais uns minutos ao fogo para que as gemas cozinhem.
Deixe esfriar (pode inclusive fazer de véspera).
Rechear e cobrir o bolo.
Se quiser pode polvilhar no bolo com coco ralado.
Veja também: