Vegana & Vegetariana

Como fazer Bolo de Abóbora sem Glúten – Vegana

Bolo de Abóbora sem Glúten – Vegana. Um alimento vegano é aquele que não tem nenhuma origem animal, ou seja, que não contém carne, ovos, leite, mel ou qualquer outro produto derivado de animais.

Os alimentos veganos são baseados em vegetais, como frutas, verduras, legumes, cereais, grãos, sementes e oleaginosas. Além de não consumir alimentos de origem animal, os veganos também evitam usar produtos que tenham sido testados em animais ou que contenham ingredientes de origem animal, como cosméticos, roupas e calçados.

O veganismo é um estilo de vida que busca respeitar os direitos e o bem-estar dos animais, além de proteger o meio ambiente e a saúde humana.

Os veganos acreditam que os animais não devem ser explorados, confinados ou abatidos para satisfazer as necessidades humanas. Por isso, eles optam por uma alimentação vegetariana estrita e por um consumo consciente e ético.

A dieta vegana pode ser saudável e equilibrada, desde que sejam feitas escolhas adequadas e variadas de alimentos. É importante que os veganos consumam fontes de proteína vegetal, como feijão, soja, lentilha, grão-de-bico e quinoa.

Também é essencial incluir fontes de cálcio, como couve, brócolis, gergelim e leites vegetais fortificados. Além disso, os veganos devem suplementar a vitamina B12, que é encontrada apenas em alimentos de origem animal.

Para isso, é recomendado consultar um nutricionista para orientar a melhor forma de suplementação.

Como fazer Bolo de Abóbora sem Glúten – Vegana

Ingredientes

1 xícara de farinha de arroz integral

1/2 xícara de farinha de milho

1/2 xícara de fécula de batata

1/4 xícara de farinha de amêndoas (trituradas até consistência fina)

1+1/2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

1+1/2 colheres (chá) de fermento em pó

uma pitada de sal

3 colheres (sopa) de amido de milho ou tapioca, diluídas em 7 colheres (sopa) de água

1 xícara de mel

1 xícara de purê de abóbora cozida

umas gotinhas de suco de limão – a pontinha da colher de chá

1/4 xícara de ghee (ou gordura de coco, ou manteiga, ou margarina vegetal – vegana)

canela a gosto (utilizei um pouco mais que 1/4 colher de chá)

noz-moscada a gosto (algumas pitadas)

1/4 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)

Modo de Preparo do Bolo de Abóbora sem Glúten – Vegana

1. Preaqueça o forno a 180ºC.

2. Misture todos os ingredientes secos (da farinha ao sal) e reserve. Em outro recipiente misture bem o mel com o purê de abóbora, seguido da mistura amido de milho/água.

3. Adicione a mistura líquida nas farinhas incorporando até formar uma massa homogênea. Finalize misturando os aromáticos (canela, noz-moscada e baunilha).

4. Despeje a massa em uma forma de pão, bem untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 40 minutos e faça o teste do palito para saber se está assado – o palito deve ser inserido no centro do bolo e sair limpo.

Se perceber que o topo está ficando dourado mas o centro ainda está cru, cubra com papel alumínio e deixe mais tempo no forno.

Espere o bolo ficar morno para desenformar. Cuidadosamente passe uma faca nas laterais e vire a forma com cuidado quando notar que o bolo está solto o suficiente.

Lembre-se que desenformar bolos sem glúten e sem ovos exige maior cuidado.

Assar o Bolo de Abóbora em forma de pão é uma forma de manter a estrutura do bolo. Utilize uma forma de aprox. 35 cm.

Sirva o Bolo de Abóbora com chá, suco, mel, calda, geleia, ou o que mais preferir.

Valores Nutricionais

1 fatia: 220 calorias

9g de gordura (1g de gordura saturada)

23mg de colesterol

200mg de sódio

34g de carboidratos (22g de açúcares, 1g de fibra)

3g de proteína

Dicas:

Esta receita foi feita usando no lugar de todas essas farinhas listadas abaixo a mistura já pronta de farinha sem glúten a FSG a venda em lojas de produtos naturais.

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