Bolos

Como fazer Bolo Pão de Mel Recheado

Bolo Pão de Mel Recheado. Sei que você ama pão de mel que tem aquele sabor marcante de especiarias que se junta com o doce único do doce de leite e ainda ganha tem uma cobertura maravilhosa de chocolate, então já que é uma coisa gostosa junto com a outra porque fazer tão pequeno?

Vamos fazer um Bolo Pão de Mel delicioso, macio e tão cheio de sabor que você não vai conseguir parar de comer, te garanto que isso vai acontecer afinal fiz ele para o Dia das Mães / Aniversários faz tanto sucesso que todo mundo quer levar um pedacinho para casa.

A apresentação rústica, muito em alta, um disco de bolo, recheio, bolo e chocolate derretido apenas por cima, sem finalização lateral. Não muito convencional, mas a aparência moderna, revelando os segredos da montagem de um bolo, me conquistou.

Como fazer Bolo Pão de Mel Recheado

Ingredientes:

1/2 xícara de conhaque;

1 lata de leite condensado;

1 lata de leite;

3/4 xícaras de mel;

1/2 xícara de açúcar mascavo;

1 colher de sobremesa de bicarbonato;

1 colher de sobremesa de cravo da índia (moído ou em pó);

1 colher de sobremesa de canela em pó;

3 xícaras de farinha de trigo;

1 xícara de chocolate em pó;

1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparar do Bolo Pão de Mel Recheado

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos, e bata até obter uma massa homogênea.

Despeje a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno, previamente aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos ou até que o palito saia limpo depois do teste.

Dica:

Não deixe assar demais para não ficar seco. Eu fiz apenas 1/2 receita e usei uma forma de 20cm de diâmetro.

Para a receita inteira, como temos aqui, acho que formas de 26 ou 27cm estão de bom tamanho.

Recheio:

2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão por 40 minutos ou o seu doce de leite preferido.

Cobertura:

250g de chocolate meio amargo derretido

Como fazer Bolo Pão de Mel Recheado

Montagem do Bolo Pão de Mel Recheado

Você pode usar um aro pra ajudar na montagem, uma folha de acetato ou o bom e velho jeitinho brasileiro, como foi o meu caso.

Forrei uma forma do mesmo tamanho da que assei com papel filme, deixando uma boa sobra para fora para puxar e desinformar depois de pronto.

Corte o bolo em dois discos.

Comece pelo primeiro disco, cubra com o doce de leite e depois coloque o segundo disco.

Por último, despeje o chocolate derretido.

Pode levar à geladeira por alguns minutos para ajudar a formar a casquinha de chocolate.

Para decorar, coloque o que sobrou da cobertura em um saquinho de confeitar comum ou feito com papel manteiga e faça traços sobre o bolo.

Receita e foto: casadecasado

Veja também:

4.8/5 - (6 votes)
Como fazer Bolo Pão de Mel Recheado | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Bolo Pao de Mel Recheado

Bolo Pão de Mel Recheado. Sei que você ama pão de mel que tem aquele sabor marcante de especiarias que se junta com o doce único do doce de leite e ainda

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo