Como fazer Bundt de Chocolate com Cobertura
Bundt de Chocolate com Cobertura Este Bundt de chocolate tem uma cobertura tão boa, mas tão boa, que até dá vontade de o lamber todo!
Como fazer Bundt de Chocolate com Cobertura
Ingredientes:
Bolo:
200g de chocolate
250g de manteiga
300g de farinha
150g de açúcar
150g de açúcar amarelo
60g de chocolate em pó
5 ovos
250 ml de buttermilk (250ml de leite com 1 colher de sopa de limão, deixar repousar 10 minutos)
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Cobertura:
70g de chocolate ao leite
4 colheres de sobremesa de doce de leite
1 colher de sopa de leite
Veja também:
- Bolo de cenoura com cobertura de chocolate ao leite
- Receita de Bolo de Coco e Figos com Calda de Limão
Modo de Preparo do Bundt de Chocolate com Cobertura
Derreter o chocolate e a manteiga juntamente.
Ir mexendo a mistura para ficar homogênea. Reservar e deixe esfriar.
Bater os ovos com os dois tipos de açúcar e deixar formar um creme fofo, como uma espuma.
Adicionar o chocolate derretido e a essência de baunilha à mistura dos ovos e açúcar e envolver muito bem.
Misturar a farinha e o chocolate em pó.
Adicionar um pouco da mistura de farinha e um pouco de buttermilk.
Ir adicionando estes dois ingredientes intercalados. Envolver bem tudo.
Colocar a massa numa forma e levar ao forno a 180ºC durante 65 minutos.
Cobertura do Bundt de Chocolate com Cobertura
Depois de desinformar o bolo preparar a cobertura.
Derreter o chocolate negro, com o doce de leite e com o leite.
Mexer muito bem.
Cobrir o bolo de imediato.