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Como fazer Lasanha de Jerimum com Calabresa

Como fazer Lasanha de Jerimum com Calabresa

Ingredientes:

Molho de Jerimum:

200g de bacon em cubinhos

1 kg de jerimum limpo e em cubos

5 gemas

3 xícaras (chá) de creme de leite

1 xícara (chá) de leite

sal, noz moscada e salsinha picada a gosto

Molho de Calabresa:

4 colheres (sopa) de azeite

2 cebolas médias picada

4 gomos de linguiça calabresa defumada desfiada

2 litros de molho de tomate

Para a Montagem:

1 embalagem de Lasanha Estrela

400g de muçarela em fatias

queijo parmesão ralado

Modo de Como fazer Lasanha de Jerimum com Calabresa:

– Comece preparando o molho de jerimum. Em uma panela média, junte o bacon e frite até soltar a gordura. Acrescente a jerimum moranga e deixe cozinhar, mexendo sempre até desmanchar e virar um purê. Se necessário, acrescente um pouco de água para não secar o molho. Junte as gemas, creme de leite e o leite, misture bem e reserve. Retire o purê do fogo e acrescente a mistura de gemas com creme de leite. Acerte o sal, tempere com a salsinha e noz moscada e reserve.

– Prepare o molho de calabresa. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue as cebolas. Junte a linguiça calabresa desfiada e vá mexendo para dourar por igual. Acrescente o molho de tomate, 2 xícaras (chá) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e reserve.

– Monte a lasanha em um refratário grande e fundo. Divida o molho de jerimum, o molho de calabresa em 3 partes,  as tiras de lasanha em 4 partes e as fatias de muçarela em 2.

– Monte a lasanha da seguinte forma: molho de calabresa, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de jerimum, tiras de lasanha, molho de calabresa, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de jerimum, tiras de lasanha, molho de calabresa, molho de jerimum e finalmente queijo parmesão.

– Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) preaquecido por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Veja tambem:

Rendimento: 15 porções

Calorias: 615,5 calorias por porção

Preparo: Forno & Fogão

Tempo de Preparo: 1 hora e 40 minutos

Grau de Dificuldade: Elaborado

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

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