Tortas

Tortilla de Batatas: Uma opção rápida e saborosa para qualquer ocasião

Tortilla de Batatas: Uma opção rápida e saborosa para qualquer ocasião. Chef Fabio Benedetti do Paellas Pepe, ensina o preparo da receita.

Para quem busca uma receita prática e deliciosa, daquelas que surpreendem os convidados ou simplesmente para variar o cardápio do dia a dia, a Tortilla de Batatas é a escolha perfeita.

Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, este prato tradicional espanhol promete agradar a todos os paladares.

O chef Fabio Benedetti, abriu o livro de receitas do Paellas Pepe, um dos principais restaurantes espanhois de São Paulo, para ensinar os segredos para a Tortilla de batatas. “Essa é uma opção versátil, que pode ser servida como prato principal ou como aperitivo em reuniões informais.

Essa receita tradicional, com combinação perfeita de simplicidade e sabor surpreendente”, explica o chef. 

Confira o passo a passo da Receita de Tortilla de Batatas!

Por chef Fabio Benedetti

Ingredientes:

1 kg de batatas descascadas

250 ml de azeite de oliva

250 g de cebola em rodelas

6 ovos

Sal a gosto

Modo de Preparo da Tortilla de Batatas

Corte as batatas em rodelas e tempere com sal, em seguida aqueça o azeite em uma frigideira funda antiaderente e frite as batatas e as cebolas por cerca de 20 minutos.

Mantenha a frigideira tampada e mexa as batatas para não queimar.

Quando estiverem douradas, retire com uma escumadeira e reserve em uma tigela.

Em outra tigela, bata os ovos. Adicione os ovos batidos junto a tigela das batatas e misture tudo.

Remova o excesso de azeite da frigideira que usou para fritar as batatas, e despeje o conteúdo da tigela espalhando bem.

Leve para cozinhar em fogo médio, soltando as laterais para não queimar.

Deixe a parte de baixo dourar, com o auxílio de um prato grande e raso para virar a tortilla.

Por fim, retire da frigideira e sirva quente ou frio. Se preferir corte a tortilla em pedaços pequenos e sirva com fatias de pão.

Para mais informações acesse o site oficial do restaurante, ligue para (11) 3798-7616 ou entre em contato pelo WhatsApp no número (11) 95219-0265.

Receita clássica Tortilla de Batatas

Tortilla de Batatas é uma receita clássica da culinária espanhola e pode ser servida com diversas combinações. Aqui estão algumas ideias que podem complementar bem esse prato:

Acompanhamentos:

  1. Saladas Frescas: Salada verde com folhas como alface, rúcula, espinafre, e um toque de azeite e vinagre balsâmico. Ou uma salada de tomate e cebola temperada com azeite de oliva.
  2. Pão Fresco: Uma baguete ou pão rústico servido ao lado da tortilla para acompanhar com um pouco de azeite e sal.
  3. Queijos e Embutidos: Um prato de queijos variados e presunto cru (jamón serrano) ou chouriço.
  4. Azeitonas e Picles: Azeitonas temperadas e picles de vegetais podem dar um toque saboroso e contrastante.
  5. Sopas Leves: Uma sopa fria como o gaspacho ou uma sopa de legumes leve pode ser uma boa entrada.

Molhos e Extras:

  1. Molho Aioli: Um molho de alho cremoso que complementa bem a textura e o sabor da tortilla.
  2. Molho de Tomate Fresco: Um molho simples feito com tomate fresco, cebola e um toque de pimenta.

Bebidas:

  • Vinho: Um vinho branco seco ou um tinto leve, como o Tempranillo, são ótimas escolhas.
  • Cervejas Leves: Uma cerveja clara ou uma espanhola como Estrella Damm.

Essas combinações ajudam a realçar os sabores da Tortilla de Batatas e criam uma refeição mais completa e harmoniosa.

Veja também:

Serviço

Paellas Pepe

Endereço: Rua Bom Pastor, 1660 – Ipiranga, São Paulo – SP

Contato:  Site Oficial Paellas Pepe, no telefone (11) 3798-7616 ou pelo WhatsApp no (11) 95219-0265

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Tortilla de Batatas: Uma opção rápida e saborosa para qualquer ocasião | Receitas e Dicas do Chef
Tortilla de Batatas

Tortilla de Batatas: Uma opção rápida e saborosa para qualquer ocasião. Chef Fabio Benedetti do Paellas Pepe, ensina o preparo da receita.

Palavras-chave: Tortilla de Batatas

Ingredientes da receita:

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