Dicas de Cozinha

Como preparar Caldos de Legumes e Frango Caseiro

Caldos de Legumes e Frango. O caldo na cozinha é a base de tudo. Para molhos, sopas, risotos, ele é indispensável e o uso de um caldo caseiro faz toda diferença.

Faça em panelas grandes e congele em potes médios ou pequenos va retirando do freezer à medida que precisar.

Eu sei que não é simples fazer caldo diariamente mas como eles congelam muito bem, é sempre uma ótima saída.

E aproveito quando faço frango assado pra usar a carcaça para fazer caldo de frango.

E muito fácil preparar os Caldos de Legumes e Frango Caseiro

Assim não tem nem desperdício. Use legumes a gosto mas lembre que a qualidade dos mesmos é fundamental. Prefira os caldos básico mas outras ideias de legumes são alho, cogumelos, ervas (tomilho, orégano etc.

Devem ser adicionados perto do fim do cozimento). O caldo não é uma ciência exata. Você pode acrescentar ou retirar legumes a seu gosto contanto que respeite algumas regras.

A primeira é o tempo de cozimento do Caldos de Legumes e Frango Caseiro

O caldo de legumes, por exemplo, não deve cozinhar mais do que 1 hora. Depois desse tempo, o caldo fica turvo e cheio de fragmentos.

Já os caldos de carne e frango devem cozinhar por mais tempo: em média 2 horas para o frango e até 6 horas para a carne bovina.

Outro fator importantíssimo é o fogo

Este deve ficar bem baixo o tempo todo, deixando o caldo apenas fervilhando. Para o caldo de frango, você pode usar a carne e os ossos já cozidos, ou crus.

Depois que o caldo estiver pronto, deixe-o esfriar na panela e depois peneire bem (se preciso, ponha uma toalha de cozinha na peneira para retirar todos os fragmentos).

Ponha o caldo de frango numa vasilha de vidro e leve a geladeira por 12 horas. A gordura vai subir e formar uma camada grossa por cima do caldo.

Use uma colher para retirá-la e em seguida prossiga com o caldo, usando-o ou congelando-o. Ele vai estar límpido e perfumado!

Ingredientes dos caldos de Legumes e frango

4 Litros de água

2 Cenouras

2 Cebolas médias

1 ou 2 Folhas de louro

1 Alho poro

3 Caules de aipo (salsão) com as folhas

Para o caldo de frango, acrescente os restos de 1 frango assado (ossos, asas, qualquer carne que tenha sobrado), ou 500 gramas de frango com ossos.

Modo de Como preparar os Caldos de Legumes e Frango Caseiro

Ponha a água numa panela grande. Corte as pontas das cenouras e parta-as em pedaços grandes.

Ponha na panela com água. Descasque as cebolas, parta em dois e junte as cenouras.

Lave bem os aipos e corte em pedaços grandes com as folhas, e junte aos outros legumes.

Lave bem o alho poro, corte a parte verde escura e descarte. Pique o restante em pedaços grandes e junte a panela;

Adicione as folhas de louro e uma boa colher de pimenta do reino em grãos.

Leve ao fogo baixo por 1 hora. Desligue o fogo e deixe esfriar com os legumes dentro.

Escorra os legumes e descarte-os (você pode bater no liquidificador para fazer uma sopa também) e use o caldo imediatamente.

Se não for usar, melhor congelar até o momento de uso.

Para o caldo de frango

Deixe o caldo esfriar na panela, escorra bem (usando uma toalha de cozinha na peneira para retirar todas as impurezas) e ponha num recipiente de vidro.

Leve a geladeira por 12 horas até a gordura subir e você pode retirá-la com uma colher.

Você terá caldos de legumes e frango liquido e muito perfumado!

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Como preparar Caldos de Legumes e Frango Caseiro | Receitas e Dicas do Chef
Caldos de Legumes e Frango Caseiro

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Ingredientes da receita:

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