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Como preparar Rosbife de Mignon. Aprenda a técnica correta para preparar rosbife

Como preparar Rosbife de Mignon. Aprenda a técnica correta para preparar rosbife. O rosbife é um prato tradicional da gastronomia inglesa e conhecido no mundo inteiro.

É uma receita versátil que pode ser acompanhado de legumes cozidos ou assados, purês ou o tradicional arroz branco.

“A maior dificuldade do rosbife é chegar ao ponto correto, pois muito tempo no forno o transforma em uma carne assada, mas se não cozinhar o suficiente fica crua.

Como preparar Rosbife de Mignon. Aprenda a técnica correta para preparar rosbife

Então é importante seguir o passo a passo com as temperaturas e tempo correto.”, finaliza o chef.

Chef Melchior Neto preparou passo a passo para acertar nesse clássico

Por Chef Melchior Neto

Ingrediente do Rosbife de Mignon

1 peça de filé mignon (central)

50 gramas de funghi

1 colher (chá) de chimichurri

1/2 cebola

1 dente de alho amassado

Sal grosso

1 talo de salsa

1 talo de cebolinha

4 folhas de louro

2 litros de água

Modo de preparo do Rosbife de Mignon

Em uma panela adicione todos os ingredientes com exceção do filé mignon.

Faça um caldo e deixe esfriar, pois essa será a marina que vai temperar a carne.

Coloque a peça de filé mignon em uma assadeira e despeje esse caldo, deixando descansar na geladeira por 24 horas.

Retire a carne da marinada e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos, enquanto o forno aquece.

Enrole a peça de filé com barbante e sele em uma frigideira com azeite em todos os lados.

Disponha a peça de filé mignon na tábua, regue com azeite e tempere com chimichurri espalhando bem por toda a superfície da carne.

Transfira o filé mignon para uma assadeira grande e leve ao forno preaquecido a 220ºC (temperatura alta) para assar por 15 minutos.

Após esse tempo, diminua a temperatura para 150ºC (temperatura média) e deixe o rosbife no forno por mais 10 minutos para a carne chegar ao ponto ideal.

Retire a assadeira do forno e deixe o rosbife descansar por 10 minutos antes de cortar, isso deixará seu rosbife mais suculento.

O rosbife pode ser servido com batatas assadas, pão e molhos.

O ideal são cortes de 1 a 2 cm.

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Serviço:

Gema Restaurante – funcionando em formato de delivery e retirada Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP Telefone: 4436-3773

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