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Como fazer Costela Assada ao Forno na Cerveja

Costela Assada ao Forno na Cerveja. Essa semana fizemos uma costela de boi assada ao forno! Demora, mas fica excelente!

Ficou com vontade de comer costela assada e não quer fazer na churrasqueira? Aprenda uma deliciosa costela no forno. O sabor é o mesmo, você vai amar!

Como fazer Costela Assada ao Forno na Cerveja

Ingredientes

1 costela de boi com aproximadamente 4,5 kg. A peça de ponta de agulha é mais fácil de ser trabalhada, principalmente por facilitar o corte.

1 lata de cerveja (355 ml).

Sal grosso a gosto.

Temperos se desejar.

Modo de preparo da Costela Assada ao Forno na Cerveja

Coloque a peça de costela com os ossos para baixo, sobre uma assadeira ou forma grande com a ponta de uma faca, fure toda a carne da costela, até chegar ao osso.

Derrame a lata de cerveja, espalhando por sobre toda peça de carne.

Abra a folha de celofane sobre uma mesa ou pedra, e coloque a costela em cima.

Esparrame sal grosso a vontade.

Pode caprichar, pois não fica salgado em excesso.

Forma uma crosta de sal que retiraremos posteriormente.

Se desejar usar mais temperos fique a vontade.

Combina com pimentas em geral (do reino, rosa), curry, noz-moscada, temperos completos para carnes.

Envolver a carne em bastante celofane, vedando bem.

Enrolar a carne em algumas voltas de barbante, prendendo as folhas de celofane.

Pré-aquecer o forno em 290ºC por 15 minutos.

Levar a carne ao forno, mantendo a temperatura alta por aproximadamente 20 minutos.

Abaixar a temperatura do forno (deixar entre 220º e 250º).

Calcule o tempo de forno como sendo 50 minutos por kg de carne.

Retirar a carne do forno e remover o celofane.

Voltar a carne ao forno por mais 15 minutos, para finalizar e dourar.

Servir acompanhado de salada de folhas verdes, arroz branco e batatas souté.

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