Dicas de Cozinha

Conquiste a Cozinha: Enfarinhe com Facilidade e Mantenha Tudo Limpo!

Enfarinhe com Facilidade de Forma Organizada e sem Bagunça! Descubra como enfarinhar com praticidade e manter sua cozinha limpa e organizada.

A confeitaria e a panificação muitas vezes parecem desafiadoras devido à complexidade das receitas e à potencial bagunça causada pelo manuseio da farinha de trigo, ingrediente essencial para pães, bolos e salgados.

Manter a proporção correta de ingredientes como farinha, ovos, água, leite e fermento é crucial. Além disso, a organização e boas práticas são indispensáveis para evitar o excesso de sujeira e o retrabalho na cozinha.

Enfarinhe com Facilidade: Dicas Essenciais para uma Cozinha Impecável

Enfarinhar adequadamente é uma dessas tarefas que requerem método e organização para garantir resultados impecáveis.

Para te ajudar, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, compartilha dicas valiosas para você enfarinhar sem fazer sujeira!

Confira também como preparar o clássico Bolo Pega Marido e um delicioso Nhoque de Macaxeira com Ragu de Carne Seca, receitas perfeitas para aplicar as dicas que acabou de aprender, usando a farinha que sempre dá certo!

Confira:

1° passo: Forre um prato com papel-manteiga e espelhe a farinha de trigo sobre ele.

2° passo: Disponha o alimento que você deseja enfarinhar no centro.

3° passo: Segure o papel pelas pontas e sacuda delicadamente, até que o alimento fique coberto de farinha.

Observação: Quando enfarinhar alimentos menores, como vegetais cortados que estão sendo empanados, transfira-os para uma peneira e sacuda para retirar o excesso da farinha.

Veja o passo a passo da receita abaixo.

Bolo Pega Marido

Enfarinhe com Facilidade

Ingredientes:

Para o Bolo

1 lata de leite condensado

1 lata de leite integral (a mesma do leite condensado)

1 lata de leite de coco

1 lata de Farinha de Trigo Finna Tradicional

1/2 xícara (chá) de açúcar

3 ovos inteiros

3 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor

Para a Cobertura

1 vidro de leite de coco

100g de coco ralado (separe metade para decorar)

2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo e Enfarinhe com Facilidade

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador até encorpar.

Coloque em uma forma untada e polvilhada. Leve-o ao forno médio até que fique dourado, aproximadamente, 40 minutos.

Cobertura:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve-os ao fogo até ferver.

Apague o fogo e coloque esta cobertura em cima do bolo.

Nhoque de Macaxeira com Ragu de Carne Seca

Enfarinhe com Facilidade

Ingredientes: 

Para a Massa

1/2 kg de macaxeira cozida (ou aipim)

1 ovo

1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna Tradicional

1 colher (sobremesa) de Margarina Puro Sabor

Sal a gosto

Para o Ragu

500 g de carne seca de coxão dessalgada, cozida e desfiada

4 tomates maduros sem pele e sem sementes

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher de Margarina Puro Sabor

1 cebola pequena ralada

2 dentes de alho picados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas

1 colher de coentro picado

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

Cozinhar a macaxeira e espremer ainda quente;

Esperar esfriar e acrescentar todos os outros ingredientes.

Misturar até formar uma massa homogênea.

Dividir a massa em pedaços, fazer rolinhos com os mesmos e cortá-los em pequenos cilindros.

Cozinhar em água fervente com sal.

Quando os nhoques subirem á superfície da água estão no ponto correto de cozimento.

Molho:

Refogar cebola e alho na margarina com azeite até que a cebola fique transparente.

Acrescentar carne seca desfiada ao refogado.

Colocar o tomate e deixar que encorpe o molho.

Finalizar com o cheiro verde e acertar o sal.

Montagem

Cozinhar a massa do nhoque em água fervente com sal.

Quando os nhoques subirem á superfície da água estão no ponto correto de cozimento.

Envolva a massa recém escorrida com o ragu. Caso queira, pode salpicar queijo parmesão ou coalho.

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Enfarinhe com Facilidade

Enfarinhe com Facilidade de Forma Organizada e sem Bagunça! Descubra como enfarinhar com praticidade e manter sua cozinha limpa

Palavras-chave: Enfarinhe com Facilidade

Ingredientes da receita:

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