Vegana & Vegetariana

Como fazer Creme de Palmito na Moranga

Creme de Palmito na Moranga. Essa opção de Creme de Palmito na Moranga fica simplesmente muito gostosa.

Também Está disponível a versão vegetariana, a qual utiliza o creme de leite e requeijão, e a versão vegan que utiliza somente o creme de leite de soja.

Como fazer Creme de Palmito na Moranga

Ingredientes:

1 moranga grande

1 vidro de palmito grande 550g (corte os palmitos em rodelas)

200ml de leite de coco

1 caixinha de creme de leite ou creme de leite de soja

2 colheres de sopa de requeijão (versão vegetariana)

1 cebola grande picadinha

2 tomates picados sem pele

5 dentes de alho picados

3 colheres de sopa de farinha de trigo

1 caldo de legumes

Azeite

Cebolinha a gosto

Sal

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Modo de Preparo Creme de Palmito na Moranga

Lave bem a moranga e Retire a tampa e as sementes, passe sal por dentro.

É possível cozinhá-la de duas maneiras:

Primeira – Envolva a moranga no filme plástico e leve ao micro-ondas até ficar macia;

Segunda – Envolva a moranga no papel alumínio e leve ao forno até ficar macia. Optei pela primeira opção, pois é mais rápida.

Após cozinhar a moranga, reserve.

Dissolva as 3 colheres de sopa de farinha de trigo no leite de coco e reserve.

Em uma panela grande refogue no azeite o alho e a cebola, quando dourar acrescente os tomates picados e deixe dissolver.

Coloque o palmito cortado em rodelas e o caldo de legumes.

Acrescente aos poucos o leite de coco com a farinha dissolvida e mexa bem.

Para a versão vegetariana do Creme de Palmito

Coloque as duas colheres de sopa de requeijão e o creme de leite.

Para versão vegan vá direto para o creme de leite de soja.

Verifique o sal e reserve.

Delicadamente coloque o creme de palmito dentro da moranga, salpique cebolinha picada e sirva com arroz branco.

Bom apetite!!!

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