Prato Principal

Aprenda a preparar Lasanha de Abóbora com Calabresa

Aprenda a preparar Lasanha de Abóbora com Calabresa. A receita, que rende até 15 porções, é ideal para receber os amigos e familiares.

Está com abóbora e calabresa na geladeira e não sabe o que fazer com esses ingredientes? Para te inspirar, a Estrela te ensina a fazer uma receita de Lasanha de Abóbora com Calabresa, com muito molho de abóbora nas camadas, promete uma explosão de sabores.

Quer saber como faz? É só conferir a receita completa abaixo:

Receita de Lasanha de Abóbora com Calabresa

Ingredientes:

Molho de Abóbora:

200g de bacon em cubinhos

1 kg de abóbora limpo e em cubos

5 gemas

3 xícaras (chá) de creme de leite

1 xícara (chá) de leite

sal, noz moscada e salsinha picada a gosto

Molho de Calabresa:

4 colheres (sopa) de azeite

2 cebolas médias picada

4 gomos de linguiça calabresa defumada em cubinhos

2 litros de molho de tomate 

Para a Montagem:

1 embalagem de Lasanha Estrela

400g de muçarela em fatias

queijo parmesão ralado

Modo de Preparo da Lasanha de Abóbora com Calabresa

Comece preparando o molho de abóbora.

Em uma panela média, junte o bacon e frite até soltar a gordura.

Acrescente a abóbora e deixe cozinhar, mexendo sempre até desmanchar e virar um purê.

Se necessário, acrescente um pouco de água para não secar o molho.

Junte as gemas, creme de leite e o leite, misture bem e reserve.

Retire o purê do fogo e acrescente a mistura de gemas com creme de leite.

Acerte o sal, tempere com a salsinha e noz moscada e reserve;

Prepare o molho de calabresa.

Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue as cebolas. Junte a linguiça calabresa e vá mexendo para dourar por igual.

Acrescente o molho de tomate, 2 xícaras (chá) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e reserve.
Monte a lasanha em um refratário grande e fundo.

Divida o molho de abóbora, o molho de calabresa em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 partes e as fatias de muçarela em 2.

Monte a lasanha da seguinte forma:

Molho de calabresa, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de abóbora, tiras de lasanha, molho de calabresa, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de abóbora, tiras de lasanha, molho de calabresa, molho de abóbora e finalmente queijo parmesão.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) preaquecido por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Rendimento: 15 porções

Tempo de Preparo: 1 hora e 40 minutos

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes.

Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Veja também:

5/5 - (1 voto)
Aprenda a preparar Lasanha de Abóbora com Calabresa | Receitas e Dicas do Chef
Lasanha de Abobora com Calabresa

Aprenda a preparar Lasanha de Abóbora com Calabresa. A receita, que rende até 15 porções, é ideal para receber os amigos e familiares.

Palavras-chave: Lasanha de Abóbora com Calabresa

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo