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Veja como fazer Molho de Tomate Assado Caseiro

Molho de Tomate Assado Caseiro. Fazendo um bom molho de tomate fresco é muito fácil e saudável, é apenas uma questão de poucos ingredientes e tempo de cozimento e diferente esse modo de fazer o molho de tomate para sua macarronada ou sua pizza de domingo.

Pense num molho fácil de fazer e muito saboroso! Esse!!! O fato dele ir ao forno dá um toque especial e os sabores ficam bem concentrados. Pode deixar dar uma “tostadinha” por cima que fica ainda mais gostoso.

O bom desse molho é que você coloca no forno e ganha tempo para fazer outras coisas, diferente do molho de panela que tem que ficar de olho e mexer de vez em quando.

Veja como fazer Molho de Tomate Assado Caseiro

Ingredientes

Azeite de oliva;

3 quilos de tomates frescos;

8 cabeças de alho amassados;

1 cebola média cortada em pedaços pequenos e separados;

Temperos italianos;

2 colheres de manteiga sem sal;

Sal e pimenta a gosto;

Uma mão cheia de folhas de manjericão;

Uma colher de sopa (bem cheia) de açúcar.

Modo de Preparar Molho de Tomate Assado Caseiro

Preaqueça o forno.

Corte os tomates ao meio.

Coloque em uma assadeira os tomates com a pele para baixo, as cebolas cortadas e o alho amassado.

Regue os tomates com o óleo de oliva, o sal, os temperos italianos e a pimenta.

Asse por 40 minutos… Sua cozinha vai ficar com um aroma delicioso!

Quando os tomates estiverem levemente dourados nas pontas, retire-os do forno e transfira-os (com todo o molhinho que formou na assadeira) para um processador ou um liquidificador.

Não encha muito o liquidificador, os tomates vão estar bem quentes e você pode se queimar.

Adicione o manjericão fresco no Molho de Tomate Assado e bata até formar a consistência desejada.

Transfira o purê de tomate para uma panela e adicione manteiga, a colher de açúcar e, se precisar, um pouco mais de sal e pimenta.

Cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Retire a panela do fogo e o Molho de Tomate Assado está pronto para servir.

Dicas:

Se você fez uma quantidade maior do que vai usar, congele uma parte. E só deixar o molho esfriar completamente, colocar em um pote de vidro ou outro recipiente que possa ir ao freezer. Você vai ter molho pronto no seu freezer para um próxima vez quando for usar.

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Veja como fazer Molho de Tomate Assado Caseiro | Receitas e Dicas do Chef
Molho de Tomate Assado Caseiro

Molho de Tomate Assado Caseiro. Fazendo um bom molho de tomate fresco é muito fácil e saudável, é apenas uma questão de poucos ingredientes e tempo de cozi

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