Bolos

Delicioso Bolo Naked Chocolate e Brigadeiro de Doce de Leite Cremoso

Bolo Naked Chocolate e Brigadeiro de Doce de Leite Cremoso

Massa de bolo escura, macia e úmida, não tão padronizada quanto um pão de ló, mas muito mais saboroso.

Delicioso Bolo Naked Chocolate e Brigadeiro

Massa:

1 e 3/4 xícara de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

3/4 de xícara de cacau em pó

2 colheres  de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de sal

1 xícara de buttermilk

1/2 xícara de óleo vegetal

2 ovos

1 colher chá de baunilha

160ml de cafe forte (pode ser expresso ou feito com café solúvel) bem quente

Calda

1/2 xícara de leite condensado

1 xícara de guaraná

Recheio

2 latas de leite condensado

1 colher de sopa manteiga

170gr de chocolate ao leite

3 colheres de sopa de doce de leite cremoso

1/2 xícara de creme de leite

Cobertura:

Uma barra de chocolate ao leite

1 cx de creme de leite

Decoração

100 brigadeiros enrolados

Granulado

Modo de preparo do Delicioso Bolo Naked Chocolate e Brigadeiro

Massa:

Corte 2 círculos em papel manteiga, de 20cm de diâmetro cada.

Unte as fôrmas com manteiga, forre o fundo de cada uma com os círculos de papel manteiga e unte o papel manteiga.

Enfarinhe as fôrmas, tirando bem o excesso. Reserve.

Preaqueça o forno a 170ºC.

Em uma tigela grande misture bem, com um fouet ou na batedeira em velocidade baixa, a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal.

Em outra tigela misture o buttermilk, o óleo, os ovos e a baunilha.

Incorpore, aos poucos, a mistura de líquidos à mistura de sólidos, sem bater.

Adicione o café quente e mexa até incorporar.

Divida a massa nas duas fôrmas preparadas e asse por 35 minutos, até que enfiando um palito no centro ele saia limpo.

Deixe os bolos descansarem dentro da forma por 30 minutos, então vire-os e deixe que esfriem completamente. Retire com cuidado o papel manteiga.

Recheio

Leve todos os ingredientes na panela em fogo baixo.

Mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela em ponto de brigadeiro.

Cobertura

Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas.

Montagem:

Sobre o prato de servir coloque um dos bolos, com o lado reto [onde estava o papel manteiga] para cima.

Molhe o bolo com a calda.

Com uma espátula distribua o recheio de brigadeiro e cubra com o outro bolo, esse com o lado arredondado para cima.

Despeje a cobertura de chocolate por cima do bolo, de forma que ela forme pontas e escorra gentilmente pelas laterais de maneira disforme.

Coloque brigadeiros no topo do bolo e em todo o contorno.

Preencha no topo do bolo o centro onde foram colocados os brigadeiros com o granulado utilizado para enrolar.

Deixe gelando por pelo menos 1 hora antes de cortar para ele poder acentar.

Se você fizer na véspera, mantenha na geladeira, mas retire 1 hora antes de servir.

Buttermilk:

1 xícara de leite adicionar 4 colheres de chá de suco de limão.

Deixe descansar em temperatura ambiente por 10 a 15 minutos ate obter aparência talhada.

Veja também:

4.7/5 - (4 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo