Delicioso Bolo Naked Chocolate e Brigadeiro de Doce de Leite Cremoso
Bolo Naked Chocolate e Brigadeiro de Doce de Leite Cremoso
Massa de bolo escura, macia e úmida, não tão padronizada quanto um pão de ló, mas muito mais saboroso.
Delicioso Bolo Naked Chocolate e Brigadeiro
Massa:
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3/4 de xícara de cacau em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 xícara de buttermilk
1/2 xícara de óleo vegetal
2 ovos
1 colher chá de baunilha
160ml de cafe forte (pode ser expresso ou feito com café solúvel) bem quente
Calda
1/2 xícara de leite condensado
1 xícara de guaraná
Recheio
2 latas de leite condensado
1 colher de sopa manteiga
170gr de chocolate ao leite
3 colheres de sopa de doce de leite cremoso
1/2 xícara de creme de leite
Cobertura:
Uma barra de chocolate ao leite
1 cx de creme de leite
Decoração
100 brigadeiros enrolados
Granulado
Modo de preparo do Delicioso Bolo Naked Chocolate e Brigadeiro
Massa:
Corte 2 círculos em papel manteiga, de 20cm de diâmetro cada.
Unte as fôrmas com manteiga, forre o fundo de cada uma com os círculos de papel manteiga e unte o papel manteiga.
Enfarinhe as fôrmas, tirando bem o excesso. Reserve.
Preaqueça o forno a 170ºC.
Em uma tigela grande misture bem, com um fouet ou na batedeira em velocidade baixa, a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal.
Em outra tigela misture o buttermilk, o óleo, os ovos e a baunilha.
Incorpore, aos poucos, a mistura de líquidos à mistura de sólidos, sem bater.
Adicione o café quente e mexa até incorporar.
Divida a massa nas duas fôrmas preparadas e asse por 35 minutos, até que enfiando um palito no centro ele saia limpo.
Deixe os bolos descansarem dentro da forma por 30 minutos, então vire-os e deixe que esfriem completamente. Retire com cuidado o papel manteiga.
Recheio
Leve todos os ingredientes na panela em fogo baixo.
Mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela em ponto de brigadeiro.
Cobertura
Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas.
Montagem:
Sobre o prato de servir coloque um dos bolos, com o lado reto [onde estava o papel manteiga] para cima.
Molhe o bolo com a calda.
Com uma espátula distribua o recheio de brigadeiro e cubra com o outro bolo, esse com o lado arredondado para cima.
Despeje a cobertura de chocolate por cima do bolo, de forma que ela forme pontas e escorra gentilmente pelas laterais de maneira disforme.
Coloque brigadeiros no topo do bolo e em todo o contorno.
Preencha no topo do bolo o centro onde foram colocados os brigadeiros com o granulado utilizado para enrolar.
Deixe gelando por pelo menos 1 hora antes de cortar para ele poder acentar.
Se você fizer na véspera, mantenha na geladeira, mas retire 1 hora antes de servir.
Buttermilk:
1 xícara de leite adicionar 4 colheres de chá de suco de limão.
Deixe descansar em temperatura ambiente por 10 a 15 minutos ate obter aparência talhada.
Veja também: