Como fazer Penne com Salmão em Crosta com Castanha do Pará e Linhaça
Penne com Salmão em Crosta com Castanha do Pará e Linhaça. Está sem ideias para o jantar? Se sim, vai gostar desta receita.
O penne com salmão em crosta com castanha do Pará e linhaça é super saudável e tem apenas 845,3 Kcal por porção.
Confira o passo a passo!
Como fazer Penne com Salmão em Crosta com Castanha do Pará e Linhaça
Ingredientes:
1 embalagem de Penne Fortaleza (500g)
750g de salmão em posta
2 colheres (sopa) de azeite
100g de castanha do Pará, triturada
100g de semente de linhaça
Molho de Tomate:
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho, picados
1 cebola média, picada
12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
Refogado de Brócolis:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
1 maço de buquês de brócolis, cozido
sal e salsinha picada a gosto
Modo de Preparo do Penne com Salmão em Crosta com Castanha do Pará e Linhaça
Passo 1 – Comece preparando o salmão. Tempere o salmão com o azeite e sal.
Misture a castanha do para com a linhaça e empane as postas de salmão.
Numa assadeira média, acomode o salmão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio 180ºC preaquecido por 30 minutos.
Retire do forno e reserve.
Passo 2 – Prepare o molho de tomate.
Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
Junte os tomates e refogue até desmanchar.
Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.
Passo 4 – Prepare o refogado de brócolis.
Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e refogue o alho.
Junte os buquês de brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 3 minutos e reserve.
Passo 5 – Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Passo 6 – Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Acomode por cima o refogado de brócolis, as postas de salmão e sirva a seguir.
Veja também:
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 845,3 Kcal
Tempo de Preparo: 50 minutos
Como fazer Penne com Salmão em Crosta com Castanha do Pará e Linhaça | Receitas e Dicas do Chef
Penne com Salmão em Crosta com Castanha do Pará e Linhaça. Está sem ideias para o jantar? Se sim, vai gostar desta receita. O penne com salmão em crosta com
Ingredientes da receita: