Salgados

Delicioso Purê de Batata Recheado de Carne Moída

Delicioso Purê de Batata Recheado de Carne Moída. Dica: Comece pelo recheio, o qual demora mais para preparar. Depois faça o purê e por último a cobertura.

Delicioso Purê de Batata Recheado de Carne Moída

Ingredientes:

Massa:

05 batatas grandes cozidas

02 colheres (sopa) de manteiga

1/2 copo de requeijão cremoso

Leite até dar o ponto

Sal a gosto

Recheio:

02 colheres (sopa) de azeite

02 dentes de alho amassados

01 cebola pequena picadinha

350g de carne bovina moída

01 tomate bem vermelho picadinho

Sal e pimenta calabresa a gosto

1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas

Cobertura

03 claras em neve

1/2 copo de requeijão cremoso

Queijo ralado para polvilhar

Preparo do Recheio do Purê de Batata Recheado

Em  uma panela, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.

Acrescente a carne e cozinhe por alguns minutos.

Adicione o sal, a pimenta e o tomate e deixe cozinhar mais um pouco.

Depois de tudo bem cozido desligue e salpique a salsinha e a cebolinha. Reserve.

Modo de preparo do Purê de Batatas Recheado

Em uma panela derreta a manteiga, adicione o leite e as batatas cozidas e espremidas.

Se preferir que o  seu purê fique bem cremoso, adicione as batatas picadas e amasse-as na própria panela com o mixer, que foi o que eu fiz.

Leve ao fogo e cozinhe por alguns minutos.

Agregue o requeijão e acerte o sal. Cozinhe até levantar fervura. Desligue e reserve.

Preparo da Cobertura:

Bata as claras em neve. Desligue.

Incorpore o requeijão às claras em neve, mexendo delicadamente.

Montagem do Purê de Batata Recheado

Unte com margarina  potes individuais e polvilhe queijo ralado.

Você pode usar um refratário médio caso não tenha os potinhos.

Distribua em camadas parte do purê, depois a carne moída, o purê novamente e por último a cobertura.

Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido (200°C) por 15 minutos ou até que a cobertura esteja dourada, dá uma espiadinha na cor..

Veja também:

4.9/5 - (9 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo