Molhos

Como fazer Purê de Batatas ao Alho

Purê de Batatas ao Alho. Nada como dar uma incrementada em algo tão básico como um purê de batatas. Confesso que a primeira vez que vi esta receita eu pensei: mas 1 cabeça de alho pra 1/2 kg de batatas, será que não tem algum erro de digitação?

Mas a surpresa é que o alho é cozido em manteiga por 20 minutos e acaba perdendo aquele gosto forte. Este prato é um excelente acompanhamento para carnes assadas.

O Purê de batatas é um acompanhamento coringa, tanto para festas de final de ano, quanto para qualquer assado que você queria servir. É muito difícil alguém que não goste de um purê de batatas feito na hora.

O purê é muito fácil de fazer, basicamente é cozinhar e amassar as batatas. Mas para ele ser um purê com uma textura aveludada, e não somente batata amassada, aqui vão uns segredinhos para deixar seu prato irresistível.

Tudo começa pela escolha da batata, o tipo ideal de batatas é a batata inglesa.

Cozinhe as batatas em água com sal. Alguns sites dizem que quanto maior os pedaços de batata, melhor, mas o ideal mesmo é cozinhá-las inteiras. Isso faz com que o purê não fique aguado.

Como fazer Purê de Batatas ao Alho

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

1 cabeça de alho;

60g de manteiga;

1 colher de sopa de farinha de trigo;

125ml de leite fervendo;

2 colheres de sopa de creme de leite;

2 colheres de sopa de salsinha picada;

sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar do Purê de Batatas ao Alho

Separe os dentes de alho e coloque-os com casca numa panela com água fervendo por 2 minutos.

Retire, escorra bem e descasque.

Aqueça metade da manteiga numa panela pequena.

Acrescente o alho, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.

Acrescente a farinha, e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo constantemente.

Retire do fogo, acrescente o leite aos poucos, mexendo suavemente.

Misture até que fique homogêneo.

Passe o molho por uma passa verdura ou bata no liquidificador.

Cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.

Acrescente sal e pimenta-do-reino.

Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos.

Cozinhe em água com sal até que estejam macias.

Escorra as batatas, passe-as por uma passa verdura ou amasse-as.

Leve o purê ao fogo, misturando bem até “secar”.

Retire o purê do fogo e acrescente a outra metade da manteiga. Misture bem.

Imediatamente antes de servir, acrescente o molho de alho, o creme de leite, a salsinha e misture.

Veja também:

4.7/5 - (4 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo