Receita de Abobrinha Recheada ao Forno
Abobrinha recheada ao forno. Para quem gosta de uma abobrinha saudável e saborosa e muito pratico de preparar…
Receita de Abobrinha Recheada ao Forno
Ingredientes:
4 Abobrinhas verdes
4 Tomates sem sementes
4 Colheres (sopa) de pão torrado moído
4 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 Colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 Pitada de noz-moscada
1 Cebola pequena picada
1 Colher (café) de canela em pó
1 Colher (café) de hortelã seca
1 Xícara (chá) de nozes picadas
1 Dente de alho
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo da Abobrinha Recheada ao Forno
Lavar as abobrinhas e cortar uma tampa fina no sentido do comprimento.
Retire cuidadosamente com a ponta de uma faca a parte do miolo, deixando uma beirada de meio centímetro.
Bata no liquidificador o miolo das abobrinhas com um tomate e a cebola picada, as nozes, o queijo, o sal, a pimenta, a noz moscada e a canela.
Se necessário, colocar um pouco de água para bater.
Tem que ficar uma pasta bem espessa.
Misturar o pão torrado.
Rechear as abobrinhas com esta mistura, polvilhando com hortelã (reserve).
Bata no liquidificador os outros tomates com um copo de água, sal e o alho picado.
Esquente o azeite numa panela e coloque este molho.
Deixar ferver durante 15 minutos.
Despejar no fundo de uma travessa refratária o molho de tomate e dispor as abobrinhas, uma ao lado da outra.
Levar ao forno médio durante 50 minutos.
Veja também:
Receita de Abobrinha Recheada ao Forno | Receitas e Dicas do Chef
Abobrinha recheada ao forno. Para quem gosta de uma abobrinha saudável e saborosa e muito pratico de preparar
Ingredientes da receita: