Como fazer Chutney de Manga
Confira a deliciosa receita de chutney de manga que combinam muito bem com carnes assadas, com recheios de sanduíches e com saladas.
Este é um chutney clássico. A manga, que já é suculenta e saborosa, ganha um tom agridoce e um perfume de especiarias. Para ter na geladeira e incrementar carnes assadas ou grelhadas.
Como fazer Chutney de Manga
É sucesso garantido.
Ingredientes:
2 1/2 Xícaras (chá) de açúcar
1 Colher (sopa) de vinagre
1 Pau de canela
2 Cravos da índia
2 Mangas picadas
1 Colher (chá) de gengibre em pó
1 Cebola pequena ralada
2 Dentes de alho amassados
1/2 Copo de água (100 ml)
1 Colher (sobremesa) de mostarda
1 Colher (chá) de casca de limão ralada
2 Tomates sem pele e sem sementes picados
1 Colher (café) de sal
1/2 Pimenta vermelha picada
1 Xícara (chá) de uvas passas brancas sem caroço
Modo de preparo do Chutney de Manga
Leve ao fogo o açúcar, espere derreter um pouco, junte a água, o vinagre, a canela, os cravos e mexa até dissolver todo o açúcar e formar uma calda grossa.
A seguir, junte a manga e mexa até a fruta ficar macia quase desmanchando.
Misture o restante dos ingredientes e cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo brando.
Desligue o fogo, deixe esfriar.
Um ótimo acompanhamentos para carnes (quentes ou frias), aves, embutidos e queijos.
Despeje o chutney em frascos e deixe esfriar, armazene em um armário escuro e fresco.
O chutney de manga vai manter durante 2 semanas na geladeira depois de aberto, mas você vai come-los antes do tempo determinado.
Também pode fazer grandes presentes.
Veja também:
Como fazer Chutney de Manga | Receitas e Dicas do Chef
Confira a deliciosa receita de chutney de manga que combinam muito bem com carnes assadas, com recheios de sanduíches e com saladas. Este é um chutney clássico.
Ingredientes da receita: