Tortas

Como fazer Torta de Frango

Torta de Frango. Uma das tortas salgadas mais incríveis e recheadas que você já comeu. Torta de liquidificador é uma receita muito prática que agrada à todos.

Vem conferir esta receita com frango desfiado bem temperadinho, é uma gostosura.

Como fazer Torta de Frango Recheado

Ingredientes

Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (350 g)

1 xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada (200 g)

1 colher (sopa) de água gelada

meia colher (chá) de sal

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

meia cebola média picada

2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados

1 pitada de sal

1 peito de frango médio já sem pele e sem osso, cozido e desfiado (500 g)

3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

meia lata de ervilha em conserva, escorrida

meia lata de milho escorrido

1 bisnaga de requeijão culinário (250 g)

1 gema levemente batida

Modo de preparo da Torta de Frango

Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a água e o sal, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.

Deixe descansar na geladeira por 30 minutos, coberta com filme plástico.

Prepare o recheio da Torta de Frango

Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.

Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.

Acrescente o tomate, o sal, e cozinhe em fogo médio, com a panela semi tampada, por 2 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.

Adicione o frango, as azeitonas, a ervilha, o milho e o requeijão culinário, misture bem e retire do fogo.

Reserve até esfriar.

Enquanto isso, com o auxílio de um rolo, abra a massa entre 2 pedaços de filme plástico, deixando-a bem fina (0,5 cm de espessura).

Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro) com parte da massa, reservando o restante para cobrir.

Coloque o recheio e cubra com a massa restante, fechando bem as laterais.

Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180ºC graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida ou fria.

01 hora (+ 30 minutos de descanso da massa na geladeira + 40 minutos de forno).

Dicas

Ao cobrir a torta, caso sobre um pouco de massa, faça corações ou estrelas e decore a superfície antes de levá-la ao forno.

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Como fazer Torta de Frango | Receitas e Dicas do Chef
Torta de Frango de Liquidificador

Torta de Frango Uma das tortas salgadas mais incríveis e recheadas que você já comeu. Torta de liquidificador é uma receita muito prática.

Ingredientes da receita:

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