Risoto de Quinoa com Cogumelos e Espinafre
Risoto de Quinoa com Cogumelos e Espinafre
EXPLOSÃO de sabores, de nutrientes e com alto teor de proteína vegetal!!! Risoto de quinoa com cogumelos e espinafre, para começar a semana muito saudável e com muita energia boa!!
Sel Vosgerau Estudante de nutrição Sommelier Advogada paixão por malhação e alimentação saudável
Ingredientes:
200gr de quinoa em grãos
3 xícaras de cogumelos em lâminas grossas (usei shitake e shimeji)
1 maço de espinafre (de preferência orgânico)
500ml de caldo de legumes ou água (usei caldo caseiro)
1/2 xícara de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de cheiro verde
1/2 colher de café de pimenta dedo de moça picada (opcional, só pra quem gosta de pimenta)
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de café de cúrcuma em pó
1 colher de sopa de suco de limão sal e pimenta a gosto 1 c café de raspas de limão (siciliano é mais suave)
1/2 xícara de cubinhos de tofu (opcional) orgânico não transgênico.
Modo de preparo do Risoto de Quinoa com Cogumelos e Espinafre
Em uma panela coloque o azeite, refogue a cebola e depois o alho, adicione os cogumelos, salteie-os rapidamente e retire a metade para adicionar no final do preparo.
Acrescente a cúrcuma, a quinoa mexa e acrescente o vinho. Deixe evaporar rapidamente e acrescente o caldo ou a água. Tempere com sal, Pimenta e suco do limão.
Cozinhe em fogo baixo mexendo algumas vezes. Se notar que precisa mais água, acrescente aos poucos até deixar a quinoa “al dente”.
Quando a água estiver quase seca, acrescente o espinafre, as raspas de limão e os cogumelos.
Mexa bem, finalize com cheiro-verde e se gostar cubinhos de tofu! Sirva em seguida.
Este prato é riquíssimo em proteínas vegetais, vitaminas A, B1, B2, B3, ferro, magnésio, zinco, fibras e muito mais… Seus olhos, sua pele, sua imunidade, seu intestino agradece.
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