Tortas

Como fazer Tarte de Fruit la Paisson (Torta de Maracujá)

Tarte de Fruit la Paisson (Torta de Maracujá). Esta torta de maracujá tem um sabor e aroma maravilhoso. A receita é super fácil de fazer, não tem como errar. De fato, esta é uma excelente opção de sobremesa.

A massa de biscoito é bem versátil e serve como base para outras tortas, é só trocar o sabor do recheio e cobertura.

Como fazer Tarte de Fruit la Paisson (Torta de Maracujá)

Ingredientes:

Mousse:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 lata de suco de maracujá concentrado

1 sachê de gelatina sem sabor

Calda de maracujá:

2 maracujás

125g de açúcar

50ml de água

Massa:

1/2 pacote de biscoito de Chocolate sem recheio

500g de bolo de chocolate

1 colher (sopa) de licor de chocolate

1 colher (sopa) de água

Veja Também:

Modo de Preparo Tarte de Fruit la Paisson (Torta de Maracujá)

Massa:

Triture o biscoito num triturador em seguida esmigalhe todo o bolo de chocolate e misture.

Adicione a água e o licor e amasse bem até ficar homogêneo.

Forre o fundo e a lateral de uma forma circular com o fundo removível.

Recorte com uma faca as rebarbas para ficar uniforme.

Coloque no refrigerador por aproximadamente 2 horas.

Enquanto isso prepare a mousse.

Mousse:

Derreta a gelatina em água fervente e espere alguns minutinhos até esfriar.

Em seguida, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Calda de maracujá da Tarte de Fruit la Paisson

Leve ao fogo médio a polpa e as sementes de maracujá.

Adicione o açúcar e a água.

Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, desligue o fogo e reserve.

Se preferir uma calda mais firme adicione um sachê de gelatina incolor

Montagem da Tarte de Fruit la Paisson (Torta de Maracujá)

Cubra a massa com a mousse e leve ao refrigerador por cerca de 4 horas.

Decore com a calda fria.

Retire cuidadosamente o fundo da forma.

Sirva como desejar.

Receita: Teresa Cintra

Algumas mudanças na receita  da Tarte de Fruit la Paisson (Torta de Maracujá)

A diferença é que fiz a massa sem o chocolate em pó, apenas com o biscoito e a manteiga.

E no recheio coloquei apenas uma caixinha de creme de leite e usei a lata do leite condensado para medir o suco concentrado de maracujá (1 lata).

Na cobertura coloquei um pouco mais de sementes de maracujá.

Viram que dá pra adaptar?

Foi feita em uma forma grande.

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