Como fazer Tarte de Fruit la Paisson (Torta de Maracujá)
Tarte de Fruit la Paisson (Torta de Maracujá). Esta torta de maracujá tem um sabor e aroma maravilhoso. A receita é super fácil de fazer, não tem como errar. De fato, esta é uma excelente opção de sobremesa.
A massa de biscoito é bem versátil e serve como base para outras tortas, é só trocar o sabor do recheio e cobertura.
Como fazer Tarte de Fruit la Paisson (Torta de Maracujá)
Ingredientes:
Mousse:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá concentrado
1 sachê de gelatina sem sabor
Calda de maracujá:
2 maracujás
125g de açúcar
50ml de água
Massa:
1/2 pacote de biscoito de Chocolate sem recheio
500g de bolo de chocolate
1 colher (sopa) de licor de chocolate
1 colher (sopa) de água
Veja Também:
Modo de Preparo Tarte de Fruit la Paisson (Torta de Maracujá)
Massa:
Triture o biscoito num triturador em seguida esmigalhe todo o bolo de chocolate e misture.
Adicione a água e o licor e amasse bem até ficar homogêneo.
Forre o fundo e a lateral de uma forma circular com o fundo removível.
Recorte com uma faca as rebarbas para ficar uniforme.
Coloque no refrigerador por aproximadamente 2 horas.
Enquanto isso prepare a mousse.
Mousse:
Derreta a gelatina em água fervente e espere alguns minutinhos até esfriar.
Em seguida, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Calda de maracujá da Tarte de Fruit la Paisson
Leve ao fogo médio a polpa e as sementes de maracujá.
Adicione o açúcar e a água.
Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, desligue o fogo e reserve.
Se preferir uma calda mais firme adicione um sachê de gelatina incolor
Montagem da Tarte de Fruit la Paisson (Torta de Maracujá)
Cubra a massa com a mousse e leve ao refrigerador por cerca de 4 horas.
Decore com a calda fria.
Retire cuidadosamente o fundo da forma.
Sirva como desejar.
Receita: Teresa Cintra
Algumas mudanças na receita da Tarte de Fruit la Paisson (Torta de Maracujá)
A diferença é que fiz a massa sem o chocolate em pó, apenas com o biscoito e a manteiga.
E no recheio coloquei apenas uma caixinha de creme de leite e usei a lata do leite condensado para medir o suco concentrado de maracujá (1 lata).
Na cobertura coloquei um pouco mais de sementes de maracujá.
Viram que dá pra adaptar?
Foi feita em uma forma grande.