Como fazer Torta de Abobrinha e Cenoura sem Farinha
Torta de Abobrinha e Cenoura. Os dois tipos de abobrinha mais comuns no mercado brasileiro são: a abobrinha tipo menina, que tem o fruto com pescoço e a tipo italiana, com o fruto alongado sem pescoço.
As cores vão do verde bem claro, quase branco, até verde médio com faixas de cor verde mais escuro. Em alguns mercados, pode-se encontrar fruto de cor amarela forte e uniforme, que não deve ser confundido com o fruto verde amarelecido por estar velho.
Se você está procurando uma maneira saborosa de usar sua abobrinha, esta torta de abobrinha sem crosta é isso! É semelhante a uma quiche e uma fritada, mas com menos ovos e mais vegetais.
Esta torta faz um acompanhamento maravilhoso para qualquer refeição, ou você pode servi-la para um lanche ou almoço. Você também pode desfrutar de quiche de cheddar de brócolis sem crosta, fritada de tomate e abobrinha e espinafre sem crosta e torta de queijo feta.
Como fazer Torta de Abobrinha e Cenoura Sem Farinha
Ingredientes da torta de abobrinha
1 abobrinha grande picadinha
2 cenouras pequenas raladas (ou uma grande)
1 cebola pequena picada
400ml de leite
4 ovos
40g de polvilho (amido de mandioca)
noz moscada a gosto
pitada de cominho a gosto
salsa a gosto
cebolinha a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
4 colheres de sopa de queijo ralado.
Modo de preparar a Torta de Abobrinha e cenoura sem glúten
Unte uma forma redonda ou quadrada para torta.
Num pote rale ou pique bem picadinha a abobrinha, a cebola e as cenouras e mexa bem para misturar os vegetais.
Distribua a mistura de vegetais na forma untada e reserve.
Numa tigela coloque o polvilho e adicione uma os ovos, um de cada vez e usando um batedor de arame mexa até incorporar totalmente o polvilho aos ovos, adicione o azeite, o queijo ralado, o sal, a pimenta e a noz moscada e continue mexendo.
Por fim adicione o leite mexendo até formar uma mistura bem homogênea.
Adicione a salsa e cebolinha e mexa mais uma vez.
Transfira a mistura para a forma com os vegetais, a quantidade de líquido deverá ser suficiente para cobrir totalmente os vegetais.
Asse em forno preaquecido a 190°C/200°C por 30 minutos ou até que as bordas esteja levemente dourada e um palito enfiado no centro saia seco.
Dicas da Torta de Abobrinha
Você precisará de (cerca de duas xícaras de duas ou três abobrinhas) de abobrinha antes que o líquido seja espremido.
Para economizar tempo ao desfiar a abobrinha, basta jogá-la no processador de alimentos.
É muito importante tirar todo o líquido da abobrinha antes de fazer a torta. Coloque a abobrinha em uma peneira sobre uma tigela e polvilhe com um pouco de sal. Deixe descansar por cerca de 15 minutos para retirar o líquido.
Em seguida, coloque a abobrinha em uma gaze ou pano de prato e dê uma boa apertada para sair toda a umidade.
Receita original daqui:
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