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Como fazer Travesseirinho Pastel de Bacalhau e Maçã

Travesseirinho Pastel de Bacalhau e Maçã. Aprenda a fazer Travesseirinho (pastel) de bacalhau e maçã! Acompanhe o passo a passo com fotos explicativas e aproveite para ver as outras receitas fáceis.

Como fazer Travesseirinho Pastel de Bacalhau e Maçã

 

Ingredientes:

Massa

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

1 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

150 g de manteiga gelada

1 ovo grande levemente batido

1/4 de xícara de água gelada

Recheio

2 maçãs ácidas sem casca em cubos miúdos

Suco de 1/2 limão

1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

25g de manteiga

250g de lasquinhas de bacalhau bem limpas e dessalgadas por aproximadamente 12 horas

Sal e pimenta do reino

1 litro de óleo vegetal para fritar

Modo de Preparo do Travesseirinho Pastel de Bacalhau e Maçã

 

Massa

Numa tigela média, misture a farinha, o fermento, o sal e a manteiga até conseguir uma farofa.

Junte o ovo e vá adicionando a água aos pouquinhos e trabalhando até obter uma massa macia que descole das mãos.

Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.

Para obter um resultado melhor, deixe-a descansar por dois dias.

Recheio

Enquanto isso, numa panela média, aqueça a maçã, o suco de limão e uma pitada de sal e mantenha em fogo baixo até que os cubinhos estejam bem macios.

Junte o vinagre, aumente o fogo, deixe dourar e reserve.

Em outra panelinha, aqueça a manteiga, junte o bacalhau, misture bem e deixe no fogo por 5 minutos, até que as lasquinhas estejam cozidas.

Junte a maçã, acerte o sal e a pimenta e deixe esfriar.

Polvilhe uma superfície com o um pouco de farinha e, com um rolo, abra a massa até ficar com uns 2 mm, a espessura de uma casca de banana, divida em 12 quadrados, coloque uma parte do recheio no centro de cada quadrado, dobre ao meio e pressione as bordas com a ponta de um garfo pra fechar bem.

Numa frigideira grande, aqueça o óleo e frite uns 4 travesseirinhos por vez até que estejam bem dourados e crocantes.

Escorra com uma escumadeira e deixe secar por alguns minutos sobre papel absorvente (ou asse no forno a 200ºC, médio/alto, por uns 30 minutos).

Além das duas horas de preparo, considere mais 12hs aproximadamente para dessalgar o bacalhau

Rende 12 Travesseirinho Pastel de Bacalhau.

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Travesseirinho Pastel de Bacalhau e Maca

Travesseirinho Pastel de Bacalhau e Maçã Ingredientes: Massa 2 e 2/1 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente) 1 colher (chá) de fermento em pó 1 pitada

Ingredientes da receita:

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