Como fazer Verduras Gratinadas Com Queijo Ralado
Verduras Gratinadas Com Queijo Ralado (Verdure gratinate con formaggio grattato). No verão esse é um dos pratos mais comum nas mesas italianas, por ser um prato fresco e saboroso.
Só de sentir o cheirinho que sai do forno já da vontade de comer. Receita enviada pela Waldete Ferreira do blog Culinária direto da Itália.
Como fazer Verduras Gratinadas Com Queijo Ralado
Ingredientes:
para 4 pessoas
2 abobrinhas grandes;
2 batatas medias;
2 cebolas roxas media;
2 cenouras grandes;
2 dentes de alhos;
80g de farinha de rosca;
um macinho de salsinha;
pimenta do reino e sal a gosto;
azeite a gosto;
50g de pecorino ralado (queijo de cabra);
50g de parmesão reggiano ralado.
Modo de Preparar as Verduras Gratinadas
Cortar as batatas e a cenoura em cubos e levar para cozinhar em agua com sal por 5 minutos, escorrer e reservar.
Pique o alho junto com a salsinha e o manjericão, coloque dentro de uma tigela e adicione os queijos ralados e a farinha de rosca, acerte de pimenta do reino e um fio de azeite de oliva. Mexa bem.
Cortar todo o restante das verduras em cubos e untar uma forma com pouco azeite.
Salgar as verduras e colocar dentro da forma, acrescentar a metade do composto preparado com a farinha de rosca e misturar bem com as mãos.
Espalhar por cima o restante do composto, regar com um fio de azeite de oliva e levar ao forno pré aquecido por 180 graus por 60 minutos ou ate que as verduras estejam cozidas e gratinadas.
Quando estiverem quase prontas aumentar o fogo para 220°C graus afim de grelhar bem as verduras.
Sirva quente ou frio, como acompanhamento de carnes ou peixes.
Buon appetito!
Dica das Verduras Gratinadas
Coloque bastante manjericão e salsinha nas verduras para dar sabor, porque as verduras não tem muito gosto. Então somos nos que devemos deixa-las mais gostosas com nossos temperos.
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